Названы опасные для купания водоемы Уфы

Уфа, 30 июня 2004, 11:34 — REGNUM  Спасатели назвали самые опасные для купания водоёмы Уфы. Это озеро Мельничное, почти весь берег Уфимки и набережная у Монумента дружбы. Безопасными признаны только четыре городских пляжа, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Набережная у Монумента Дружбы считается самым опасным для купания местом. Этим летом здесь не обошлось без жертв. Однако уфимцы сюда продолжают приходить и даже берут с собой маленьких детей.

На громкие крики спасателей о том, что купаться здесь запрещено, люди, как правило, не реагируют. Любителей позагорать и окунуться в прохладную воду не может разогнать даже милиция. А в последнее время появилась еще и опасная мода на экстрим. Люди прыгают в Белую с моста. То ли адреналина не хватает, то ли от жары нет сил дойти до пляжа.

Кроме набережной, спасатели называют, по крайней мере, два места, где купаться опасно. Это река Уфимка и озеро Мельничное. Спасатели гарантируют безопасность только на пляже "Солнечный", напротив Монумента Дружбы, на озере "Кашкадан" в Сипайлово и "Демском карьере". Недавно для купания оборудовали еще один водоем - озеро "Теплое" в Инорсе. Все остальные пляжи, даже песчаные, для купания запрещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.