Избран Президент Некоммерческого партнерства товаропроизводителей (Иркутск)

Иркутск, 30 июня 2004, 11:30 — REGNUM  29 июня в Иркутске прошло отчетно-выборное собрание областного Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей (НПТ и П). На заседании был выбран новый состав президиума, в который вошли 40 представителей бизнеса и власти региона, а также президент и два вице-президента Партнерства. Кроме этого, были подведены итоги деятельности за 2002-2004 годы. Руководителем объединения вновь избран экс-начальник Восточно-Сибирского филиала ОАО "РЖД" Александр Касьянов. На этот раз он будет президентом НПТ и П на постоянной основе.

Подводя итоги двухлетней деятельности НПТ и П, Александр Касьянов отметил, что в целом работу можно признать удовлетворительной. По его словам, взаимодействие бизнеса и власти было конструктивным, в том числе сотрудничество с администрацией области в плане социализации экономики и с законодательной ветвью - в части общественной экспертизы законопроектов. Однако он подчеркнул, что организация еще "не достигла желаемых результатов". Так, по мнению Александра Касьянова, предстоит развивать тему социального партнерства региональных властей и крупных предприятий, поддерживать социально значимые проекты, решать кадровые проблемы. Последнее, по словам г-на Касьянова, является перспективным направлением в работе Некоммерческого партнерства. Он сообщил, что в области действует пять крупных предприятий, в том числе НПК "Иркут" и ОАО "Иркутскэнерго", которые используют систему подготовки кадров для компаний еще на стадии обучения в ВУЗах. Александр Касьянов предложил "перенести этот опыт на более широкий круг организаций".

Что касается социальной ориентации НПТ и П, то, как заметил гендиректор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров, "модернизация экономики невозможна без модернизации общественных отношений". Он пояснил, что населению необходима поддержка бизнеса. Так, например, г-н Колмогоров призвал своих коллег детально обсудить тему "монетизации" льгот. По его мнению, в случае принятия законопроекта на федеральном уровне возможна "раскрутка инфляции", компенсировать которую могут лишь товаропроизводители. "Необходимо, чтобы бизнес адекватно реагировал на такие вещи, обеспечивая население дешевыми и качественными товарами", - сказал главный энергетик области.

Губернатор области Борис Говорин также отметил положительное влияние деятельности организации на рост региональной экономики. Однако, по его словам, есть еще много проблем, которые необходимо решить. Он подчеркнул, что система социального партнерства бизнеса и власти создана и эффективно работает лишь на уровне региона и корпораций. Муниципалитеты, по мнению губернатора, остаются в стороне. В этой связи Борис Говорин назвал два основных пробела в работе Некоммерческого партнерства: неполноценное формирование института коллективных договоров и несовпадение региональных интересов с интересами вертикально интегрированных компаний, работающих на территории области. Поэтому тема заключения соглашений о социальном партнерстве с крупными предприятиями по-прежнему остается актуальной. Борис Говорин подчеркнул, что рассчитывает в этом плане на понимание и дальнейшую конструктивную работу с Некоммерческим партнерством. Как сообщает ИА Байкальская служба новостей,

Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области создано в 1998 году. В 1999 году НПТ и П Иркутской области вошло в состав Российского союза промышленников и предпринимателей, став его региональным представителем. Сейчас партнерство объединяет более 98 организаций крупного, среднего и малого бизнеса, где занято более 400 тыс. человек. В новый состав президиума НПТ и П вошло 40 представителей различных организаций, в том числе от ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", ОАО "ИркАз-СУАЛ", ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", ОАО "Иркутскэнерго", ОАО "Саянскхимпласт", Восточно-Сибирского филиала ОАО "РЖД", ЗАО "Байкалвестком", Ассоциации мэров и глав городов и районов области. ________________________________________________________________________________________________________

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: продолжение традиций в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети