Цели Кириенко в корне отличаются от изложенных в сфабрикованном письме - депутат Госдумы Лихачев

Нижний Новгород, 30 июня 2004, 11:01 — REGNUM  Стиль письма, опубликованного "Новой газетой", не характерен для посланий конгрессменов, заявил ИА REGNUM заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев.

"Прочитав письмо, я сразу в него не поверил. Я знаю, как пишутся письма в сенате США и по стилю письма и по тому, как оно было составлено, понял, что письмо сфабриковано", сказал депутат.

Также, А. Лихачев выразил сомнение, что в США накануне выборов президента "такое письмо от сенаторов-республиканцев вообще могло появиться".

Кроме того, депутат заявил, что в письме изложена ложная информация: "я хорошо знаком с Кириенко и уверен, что его планы и жизненные установки и цели на сегодня в корне отличаются от тех, что изложены в этом письме".

Отвечая на вопрос о возможном авторе письма, опубликованного в газете, А. Лихачев сказал, что "это писал человек небеспристрастный к Кириенко, мягко говоря, его недолюбливающий". Однако он затруднился назвать "конкретные силы, которым выгоден этот скандал".

А. Лихачев выразил надежду, что правоохранительные органы США и России "смогут раскрутить происхождение письма и только потом на основании конкретных фактов мы будем давать объективные оценки этой ситуации".

Как сообщалось ранее, "Новая газета" 28 июня опубликовала письмо, якобы от пятерых американских конгрессменов госсекретарю США Колину Пауэллу с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о возможной легализации на территории США С. Кириенко. В письме сказано, что источники конгрессменов сообщают о факте приобретения С. Кириенко недвижимости в Чикаго. В опубликованном письме также говорится: "в 1998 году, когда Кириенко был премьер-министром, Международный валютный фонд (МВФ) выделил России стабилизационный кредит на сумму 4,8 млрд. долларов". "Эти деньги не попали в Россию и считаются утерянными".

Государственный Департамент США 29 июня 2004 года официально подтвердил, что письмо членов конгресса, в котором упоминается имя С. Кириенко, является подделкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail