Согласно ежедневному прогнозу «Северо-Западного УГМС», в ночь на вторник, 11 февраля, и в течение всего этого дня в Ленинградской области ожидается усиление ветра с порывами 15−18 м/с. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ленобласти.

Синоптики предупреждают, что неблагоприятные метеорологические условия сохранятся до четверга. В связи с чем ГУ МЧС по Ленобласти предупреждает, что с 11 по 13 февраля повышается вероятность ДТП, в том числе крупных, а также затруднения в движении по автодорогам Ленинградской области.

«Источник — загруженность автотрасс, низкое качество дорожного полотна, порывы ветра 15−18 м/с, гололедица, — уточняют в ведомстве.

Также из-за сильного ветра есть угроза нарушения в железнодорожном и авиасообщении, повреждений на ЛЭП, ТП и линиях связи, объектов экономики и другое.

«На водных объектах повышается вероятность происшествий, связанных с провалом людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов и отрывом припайного льда с рыбаками-любителями», — напоминают в ведомстве.

Температура воздуха в Ленобласти в течение суток будет колебаться от +1 до +3 градусов. Атмосферное давление будет повышаться.

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти ожидается усиление ветра, дорожные службы наготове