В Москве стартовало четырехстороннее заседание СКК по урегулированию ситуации в Южной Осетии

Тбилиси, 30 июня 2004, 10:58 — REGNUM  Сегодня в Москве открылось четырехстороннее заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию ситуации в Южной Осетии.

Российскую делегацию возглавляет посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства России Михаил Майоров, грузинскую - госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георги Хаиндрава, североосетинскую - представитель правительства республики Теймураз Кусов, югоосетинскую - министр по особым делам Борис Чочиев.

По словам Михаила Майорова, "ситуация все еще остается сложной, так как достигнутые 2 июня договоренности между конфликтующими сторонами не выполняются. В этом смысле московская встреча имеет большое значение".

Напомним, что с 30 июня по 1 июля в Москве пройдет заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве по особым делам Южной Осетии, в работах заседания кроме России, Южной Осетии, Северной Осетии и Грузии, примут участие также представители ОБСЕ и Еврокомиссии.

Отметим, что Комиссия учреждена в 1992 году, все стороны имеют равные права, решения принимаются на основании консенсуса, подписываемые документы носят юридический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail