Китай готов приобретать на Чукотке лом рогов оленя и жир морского зверя

Анадырь, 30 июня 2004, 11:04 — REGNUM  Китай готов приобретать на Чукотке лом рогов оленя и жир морского зверя. Соответствующий договор-намерение подписан между ООО "Хэйлунцзянская топливная компания "Дальвосток-Цзян Е" и сельхозпредприятием "Кэпэр" Чукотского района округа, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В настоящее время, как сообщила директор "Кэпэра" Любовь Трифанова, жир морских зверей (исключая китов) и лом оленьих рогов проходят в государственных органах Китая экспертизу на предмет востребованности на китайском рынке. Тем временем, "Кэпэр" отправит в Китай пробную партию технического жира морского зверя в 100 тонн по цене 3 тысячи долларов США за тонну.

Богатый натуральным белком, экологически чистый лом оленьих рогов и жир морского зверя, кроме китов, после определенной обработки можно использовать в составе почти универсальных лекарств и в качестве пищевых добавок. "Мы обладаем этим природным богатством почти в неограниченном количестве и не знаем, что с ним делать. А китайцы заботятся о своем здоровье", - отметила Любовь Трифанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.