Два пляжных участка будут выставлены на торги в Иркутске

Иркутск, 30 июня 2004, 10:54 — REGNUM  Два пляжных участка будут выставлены 6 июля на торги в Иркутске. По итогам торгов будут заключены договоры аренды земельных участков сроком на 10 лет. Об этом 30 июня на пресс-конференции сообщил заместитель мэра, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Леонид Ощерин.

Оба участка расположены на территории Октябрьского округа в микрорайоне Солнечный. Первый площадью 2,5 га предназначен для организации зон массового отдыха. По условиям конкурса, победитель обязан перечислить инвестиции на развитие инженерной инфраструктуры города в размере 750 тыс. рублей. Начальный размер арендной платы в год составит 150 тыс. рублей. Сумма задатка - 30 тыс. рублей. "До настоящего времени на заключение договора по аренде этого участка не поступило ни одной заявки", - сказал Л. Ощерин.

Второй участок площадью 0,39 га, расположенный в районе ледокола "Ангара", вызывает у предпринимателей гораздо больший интерес. Он также предусмотрен для организации зон массового отдыха без права капитальной застройки. По условиям конкурса размер инвестиций на развитие инженерной инфраструктуры города составит 450 тыс. рублей. Начальный размер арендной платы в год - 23,2 тыс. рублей. Сумма задатка 4,6 тыс. рублей. К числу возможных вариантов организации зон массового отдыха Леонид Ощерин отнес строительство кафе, аквапарков, пунктов проката катамаранов, лодок и коньков. При этом посещение пляжа останется бесплатным. По мнению председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом, сдача участков в аренду позволит привести городские пляжи в надлежащее санитарное состояние. При несоблюдении этого условия арендатор будет вынужден заплатить штраф в размере годовой арендной платы.

Леонид Ощерин отметил, что конкурс будет открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений о размере арендной платы. Заявки на конкурс принимаются до 17.00 часов 5 июля. Для участия в торгах юридическим и физическим лицам необходимо предоставить в конкурсную комиссию пакет документов, включающий в себя платежные документы, подтверждающие оплату задатка, предложения по использованию земельного участка и предложения по размеру арендной платы. Основным критерием выбора победителя станет размер арендной платы. Торги состоятся 6 июля в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска. Леонид Ощерин также сказал, что процедура оформления договора аренды будет значительно упрощена. Такое решение было принято на июньском заседании городской Думы Иркутска прошлого созыва. Теперь из числа согласующих органов исключены Центр сохранения наследия, комитет природных ресурсов, депутаты городской Думы и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.