Суд вынес решение в пользу и.о. мэра Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2004, 10:28 — REGNUM  Все распоряжения исполняющего обязанности градоначальника Петропавловска-Камчатского Анатолия Шалеева остаются в силе. Таково было окончательное решение суда Камчатской области, вынесенное 30 июня на процессе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заключение подтвердило регистрацию областным советом поправок в устав Петропавловска-Камчатского. Согласно им, если градоначальник отсутствует, то его будет замещать первый вице-мэр, а не управляющий делами.

Эта маленькая поправка могла полностью изменить ход истории города. Дело в том, что отстраненные в прошлом году от своих обязанностей градоначальник Юрий Голенищев и его заместители Михаил и Виктория Екимовы решили попытаться в очередной раз занять руководящие посты. В декабре 2003 года они подали ходатайство в областной суд об отмене этих поправок. Получив отказ, они обратились в Верховный суд, но оттуда ходатайство вернулось обратно. И сегодня областной суд вынес окончательное решение - признать действительными сделанные поправки в уставе Петропавловска.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Шалеев, это решение для него не было неожиданностью. Городские депутаты также довольны результатом. По их мнению, если бы обязанности градоначальника временно исполнял управляющий делами, то в администрацию вновь вернулась бы прежняя команда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.