Михаил Фрадков удовлетворен результатами учений сил гражданской обороны

Москва, 30 июня 2004, 10:29 — REGNUM  Председатель Правительства Михаил Фрадков удовлетворен результатами учений сил гражданской обороны, которые прошли в спасательном центре МЧС, расположенном в подмосковном Ногинске, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

"Силы гражданской обороны подтвердили свою готовность оперативно реагировать на последствия стихийных бедствий, катастроф, террористических актов", - сказал премьер-министр. Они доказали, что способны "свести до минимума последствия возможных рисков". Призвав к "повышению бдительности", глава Правительства подчеркнул, что необходимо делать все, чтобы противодействовать техногенным и природным катастрофам, а также террористическим актам. Он напомнил, что в январе текущего года Президент Российской Федерации В.В.Путин утвердил единые основы проведения политики в области гражданской обороны.

Коснувшись вопроса замены льгот денежными компенсациями, Председатель Правительства, в частности, заявил, что эти выплаты не будут зависеть от конъюнктуры мировых цен на нефть. "Мы не планируем использовать Стабилизационный фонд, формируемый за счет высоких цен на нефть, для решения этих вопросов. Сейчас формируется бюджет на 2005 г, эти средства будут предусмотрены в нем в плановом порядке", - сказал глава Правительства. М.Е.Фрадков подчеркнул, что размер средств, выделяемых на обеспечение льготников социальным пакетом, включающим в себя обеспечение лекарствами, санаторно-курортным обслуживанием, льготным проездом на транспорте, планируется увеличить "в разы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail