Серийные убийцы задержаны в Еврейской АО

Биробиджан, 30 июня 2004, 10:26 — REGNUM  Сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью ЕАО задержали серийных убийц из соседнего Хабаровского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе УВД ЕАО, 21 июня в поселке Николаевке Смидовичского района двое неизвестных совершили разбойное нападение на 49-летнюю женщину, завладев документами на ее дом. Потерпевшая сообщила, что налетчики были вооружены огнестрельным оружием. Отрабатывая версии случившегося, оперативники пришли к выводу, что местный криминалитет к этому не причастен и продолжать поиски следует в соседнем городе Хабаровске. Предположения сыщиков полностью оправдались и через несколько дней ими были задержаны жители Хабаровского края, оба неоднократно судимые.

Как оказалось, после освобождения из колонии 23-летний Г. и 25-летний М. нашли приют у жительницы поселка Николаевка. Рассказывая о своей нелегкой жизни хозяйка пожаловалась квартирантам на несговорчивую родственницу из этого же населенного пункта, которая не поддерживала ее материально. Молодчики решили показать свою "крутизну" и с двумя стволами наперевес отправились к беззащитной женщине...

Следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники УВД и прокуратуры, работая по раскрытию "николаевского" разбоя установила, что на счету задержанной преступной группы "висит" серия особо тяжких преступлений, в том числе кража оружия и 3 убийства, совершенных в Хабаровске с целью завладения автотранспортом. Жертвами криминального дуэта стали водители, занимавшиеся частным извозом. Были обнаружены и тела погибших, спрятанные преступниками на окраине города. Следствие предполагает, что задержанные причастны к совершению еще нескольких преступлений совершенные на территории Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.