В Еврейской АО участились случаи вандализма на кладбищах

Биробиджан, 30 июня 2004, 10:18 — REGNUM  В Смидовичском районном отделе милиции завершено расследование уголовного дела по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД ЕАО, в начале мая в районное отделение милиции поступило сообщение о том, что на местном кладбище было разгромлено порядка 20 могильных памятников.

В ходе расследования акта вандализма сотрудники милиции установили личности подозреваемых, ранее судимых 17 и 18-летних парней, которых задержали в те же сутки. Как было установлено в праздничный майский день молодые люди, приняв дозу спиртного, отправились на могилу своего знакомого. Заметив трещину на стекле поверх его фотографии, оба пришли в ярость. И тогда начали крушить все, что попадало под руки...

Пока длилось расследование, мать одного из обвиняемых пыталась "сгладить" вину сына, предлагая потерпевшим деньги на восстановление памятников. В начале этой недели уголовное дело было направлено в суд.

А 24 июня на городском кладбище Биробиджана было обнаружено 50 поврежденных надгробий и оградок. По данному факту также было возбуждено уголовное дело. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника следственного отдела при ГОВД Дмитрий Великий, в интересах следствия информация о подозреваемых в совершении этого преступления, для средств массовой информации пока не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.