Итоги Единого государственного экзамена в Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2004, 10:12 — REGNUM  В управлении образования администрации Камчатской области подведены итоги Единого государственного экзамена 2004 года. Камчатка 2-й год принимает участие в федеральном эксперименте по введению ЕГЭ, постепенно расширяя его границы. В этом учебном году 3032 камчатских выпускника попробовали свои силы в испытаниях по-новому. Экзамены, учитывая и резервные дни, завершились 19 июня.

В результате обработки материалов экзаменационных работ в Центре тестирования в Москве получена следующая "картина":

Химия: из 88 учащихся с заданием справились 67,1%

Русский язык: из 3036 - 96,4 %

Математика: из 2874 - 80,5%

Физика: из 311 - 75,0%

Биология: из 284 - 92,6%

История России: из 265 - 91,7%

География: из 25 - 92,0%

Как видно, процент выполнения заданий дает основание сделать вывод о том, что программный материал, в целом, большинством учащихся усвоен, по ряду же предметов получены достаточно прочные знания.

Следует отметить, что результаты ЕГЭ по русскому языку и математике в текущем учебном году могут служить критерием оценки качества знаний выпускников и качества работы педагогов, поскольку все выпускники прошли итоговые испытания в формате единого государственного по данным предметам. Однако такие выводы в полной мере нельзя сделать по остальным дисциплинам, т.к. в рамках эксперимента одиннадцатиклассники сдавали экзамены в форме ЕГЭ только по своему выбору.

Как отмечают специалисты, которые занимались процедурой подготовки и проведения единого государственного экзамена в Камчатской области, ЕГЭ прошел в штатном режиме: не было сбоев в доставке экзаменационных материалов и в работе экзаменационных и предметных комиссий, не нарушены сроки отправки результатов экзаменационных работ учащихся для обработки в Центр тестирования. Оперативно работал региональный Центр обработки информации под руководством Александра Рязанцева. Дополнительную возможность избежать различного рода недоразумений и накладок в проведении ЕГЭ дал апрельский пробный экзамен, который позволил увидеть все слабые места в процедуре проведения экзамена и устранить их к моменту проведения основного.

По условиям проведения ЕГЭ в случае несогласия с выставленной оценкой результаты экзамена могут быть опротестованы. Учащиеся, недовольные уровнем своей оценки, имели возможность в 3-дневный срок с момента оглашения результатов экзамена подать апелляцию, которая рассматривалась конфликтной комиссией. Апелляции, поданные в этом году, подтверждают объективность оценок, выставленных как в Москве, так и камчатскими экспертами. Удовлетворено лишь 3 из всех поданных на рассмотрение апелляций, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail