Власти Хабаровского края решают жилищные проблемы военнослужащих

Хабаровск, 30 июня 2004, 10:08 — REGNUM  Состоялось очередное заседание комиссии Правительства Хабаровского края по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Обсуждался вопрос о ходе реализации на территории края программы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004-2010 годы.

В списке участников ГЖС значится 492 человека, что составляет всего 61,1% от числа граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете для получения жилья. Пропорционально этому количеству участников программы Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству планируется выделить краю в 2004 году 10% (около 50) сертификатов на общую сумму около 38 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, есть возможность добиваться увеличения выделяемых на край сертификатов. Для этого нужно, чтобы число участников программы стало больше. Поэтому Министерству строительства края, краевому военному комиссариату, рабочей группе края и комиссиям по реализации подпрограммы "ГСЖ" городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина с Бикинским районом, Хабаровского и Вяземского районов предстоит немало поработать, убеждая граждан, уволенных с военной службы и состоящих в списках очередников на получение жилья, построенного или приобретенного за счет средств федерального бюджета, стать участниками подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты".

Всего же улучшить свои жилищные условия хотят 850 граждан из числа военнослужащих. Из них 490 человек согласны получить государственные жилищные сертификаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail