Повышение кредитного рейтинга Пермской области создает условия для экономического роста

Пермь, 30 июня 2004, 09:28 — REGNUM  Повышение национального кредитного рейтинга Пермской области агентством Moody's Interfax Rating Agency - еще один шаг в создании условий для экономического роста региона, считает вице-губернатор Никита Белых. Напомним, что Moody's Interfax Rating Agency присвоило Пермской области долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Аa3 (rus), а также краткосрочный кредитный рейтинг - на уровне RUS-1.

По мнению Н.Белых повышение национального рейтинга подчеркивает, что выбранная логика развития региона принимается рейтинговыми агентствами и оценивается позитивно. Н.Белых считает, что присвоение высокого кредитного рейтинга в дальнейшем будет иметь свое практическое применение: "На сегодняшний день Пермская область не занимает деньги ни на внутреннем, ни на международных финансовых рынках. Но я думаю, что мы этим вопросом будем заниматься.

Другое дело, что мы будем говорить о привлечении денег не для финансирования текущего дефицита бюджета, как Москва и другие регионы, а для финансирования инвестиционных проектов, стратегически значимых для региона. Наличие рейтинга позволит нам сделать реализацию этих проектов в Пермской области максимально эффективной".

Вице-губернатор выразил надежду, что повышение национального рейтинга кредитоспособности будет учтено в работе агентства Moody's по актуализации международного рейтинга Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.