Амурские депутаты обсудили вопросы реформирования системы здравоохранения

Благовещенск, 30 июня 2004, 07:31 — REGNUM  Депутатские слушания по вопросам реформирования системы здравоохранения в Амурской области состоялись в областном Совете народных депутатов. В соответствии с концепцией, предложенной Министерством здравоохранения РФ, в Приамурье проводится реорганизация стационарной помощи, развитие дневных и домашних стационаров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Совете народных депутатов, депутаты обсудили, насколько эффективна будет новая система, особенно в сельской местности, какие затраты понесет область вследствие нововведений, как будут реализовываться государственные гарантии оказания населению бесплатной медицинской помощи. В слушаниях приняли участие главные врачи больниц, руководители органов власти городов и районов, профсоюзных объединений работников отрасли.

По словам председателя комитета профсоюза работников здравоохранения области Клары Новиковой, "все эти нововведения в первую очередь отразятся на медицинских работниках - и в социально-экономическом плане и в оплате труда, потому что совершенно меняется механизм финансирования, меняется структура учреждений здравоохранения, весь этот процесс растянут во времени. Реформирование начнется с заработной платы и медицинского страхования, т.е. льготы и компенсации не будут отданы на территории. Их финансовые возможности определит социальный пакет. Можно представить, каким он будет в условиях постоянной дефицитности нашего бюджета и при том, что из 21 субъекта области 17 субъектов имеют только 20% собственной облагаемой налоговой базы. По 14 районам ежемесячно задерживается заработная плата медицинским работникам (на месяц). Поэтому большого оптимизма насчет реформирования не испытываем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail