Дело банды гродековских таможенников отправлено в суд (Приморский край)

, 30 июня 2004, 03:23 — REGNUM  Приморской транспортной прокуратурой в Пограничный районный суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, созданной начальником Гродековской таможни Башко Русланом Константиновичем, - Руфова Алексея Валентиновича, Голубя Сергея Николаевича и Романова Виктора Сергеевича.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе краевой прокуратуры, предварительным следствием Башко Р.К. и Руфов А.В. (главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста железнодорожного пункта пропуска "Пограничный") обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда, совершённая организованной группой).

Голубю С.Н. (генеральному директору ООО ТК "Экспресс") следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

Романову В.С. (начальнику станции Дубининский Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги) вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Расследованием данного уголовного дела установлено, что Башко Р.А., его знакомые Исаков Р.С., Горбунов И.В. и гражданка КНР - частный предприниматель Цзэн Цинцзэ создали устойчивую группу лиц, заранее объединившись для совершения контрабанды товаров народного потребления в крупном размере под видом древесностружечных плит, так как последние облагаются значительно меньшими таможенными платежами.

"Несмотря на то, что Башко Р.К. при осуществлении своих служебных полномочий начальника Гродековской таможни был обязан руководствоваться Конституцией России, иными нормативно-правовыми актами, а также приказами и распоряжениями Государственного таможенного комитета РФ, он организовал и руководил контрабандой товаров в крупном размере, а также сам совершил данное преступление в составе организованной группы. Уголовное дело в отношении обвиняемых в совершении контрабанды Исакова Р.С., Горбунова И.В. и гражданки КНР Цзэн Цинцзэ выделено в отдельное производство в связи с тем, что они от предварительного следствия скрылись и с января 2004 года находятся в международном розыске. Уссурийским городским судом к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в пресс - службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail