Музей "Ясная Поляна" может стать центром инновационных идей

Тула, 30 июня 2004, 00:16 — REGNUM  Конференция "Социально-экономическое развитие территорий на основе гуманитарных ресурсов" проходит в Ясной Поляне. В числе организаторов форума, помимо руководителей самого заповедника, - представители "Группы химических предприятий "Щекиноазот", аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе и администрации Тульской области. В работе конференции принимают участие руководители объектов культуры, научных учреждений, представители федеральных ведомств, администраций субъектов Российской Федерации, регионального бизнеса, Правительства РФ, ключевых министерств и ведомств, администрации Тульской области и муниципальных образований, общественных и международных организаций, российские и международные эксперты.

Почему Россия, столь богатая природными, интеллектуальными, историческими и культурными ресурсами, до сих пор не стала сильной и процветающей? Почему так неравномерно развиваются столица и провинция и каковы возможности для реального повышения уровня жизни в регионах? Может ли Ясная Поляна быть не только местом паломничества и организованных экскурсий, но и центром инновационных идей, способных радикально ускорить социальные и экономические реформы в стране? Как химический комбинат и природный заповедник - сумели выработать совместную стратегию развития, которая учитывает интересы всех людей, живущих на прилегающих территориях? Насколько этот опыт может быть интересен для других регионов?

Именно на эти и многие другие, не менее значимые вопросы, должна ответить межрегиональная конференция, которая проходит в Ясной Поляне. Одним из итоговых документов конференции станет "Яснополянское соглашение", которое определит основные принципы взаимодействия и сотрудничества всех активных участников процесса возрождения регионов России - представителей различных уровней власти, бизнеса и всех гуманитарных институтов общества. Инициатива музея "Ясная Поляна" может рассматриваться в дальнейшем как пилотный проект для формирования окружной Целевой программы "Социально-экономическое развитие центра России на основе гуманитарных ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail