Португалия - Голландия или досрочный финал Евро-2004

Москва, 29 Июня 2004, 23:36 — REGNUM  30 июня в Лиссабоне на стадионе "Жозе Альваладе" состоится первый полуфинальный матч Евро-2004 между сборными Португалии и Голландии. Болельщики футбола пребывают в предвкушении зрелищной и непредсказуемой игры. Известно, что обе команды исповедуют техничный и атакующий футбол, вследствие чего есть все предпосылки полагать, что матч претендует быть одним из самых интересных на Евро-2004. Некоторые специалисты и вовсе его окрестили досрочным финалом.

Надо заметить, что и голландцы, и португальцы дошли до полуфинала лишь ценой неимоверных усилий. Хозяева форума, проиграв свой дебютный матч сборной Греции, потом преобразились, одержав две убедительные победы. Сначала была повержена сборная России, а потом и последовала победа над испанцами, оставившая последних за бортом чемпионата. В четвертьфинале в соперники португальцам была определена мощная амбициозная сборная Англии во главе со своим молодым дарованием Уэйном Руни. Пока что это рандеву считается самым зрелищным и показательным из всех сыгранных на Евро-2004. Как известно, основное время матча не выявило победителя и пришлось командам пробивать одиннадцатиметровые, в ходе которых госпожа Фортуна оказалась на стороне хозяев. Сразу после этого матча в букмекерских конторах вероятность победы португальцев резко возросла.

Путь голландцев к полуфиналу был почти идентичным, что и у сборной Португалии. С большим трудом переборов групповую стадию, при этом угодив в ситуации, когда все зависело далеко не от их усилий, голландцы в четвертьфинале нанесли поражение честолюбивым шведам. Как и в случае с португальцами победителя выявляли в серии пенальти.

К поединку команды подходят почти в боевых составах. Было под сомнением участие португальцев Андраде и Нуну Гомеша, но сегодня стало ясно, что оба футболиста оправились после травм и сыграют. В стане голландцев есть одна существенная потеря: не сможет помочь своей команде капитан Франк Де Бур. Его, по всей вероятности, заменит Баума. Преимущество "европейских бразильцев" над противником будет состоять и в неистовой поддержке болельщиков. Наставник португальцев Луиш Фелипе Сколари призвал всех до единого облачиться в красно-зеленые цвета и только потом придти на стадион. Большой Фил, как называют тренера, может сделать эдакий дубль: стать первым тренером, который может выиграть подряд и чемпионат мира и Европы, а также впервые вывести сборную Португалии в финал европейского первенства. Вообще он слывет тренером-удачником; все команды возглавляемые им (будь то на клубном или на уровне сборной) всегда добивались успеха. Думается, что в случае виктории в завтрашнем противостоянии португальцы своего в финале не упустят - независимо от того, кто станет их соперником. Голландцы же постараются повторить успех 1988 года, когда Гуллит, Ван Бастен и компания добыли единственный весомый трофей для "оранжевых" в финальной игре чемпионата Европы против сборной СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики