Рязанские правозащитники готовятся к акции "Студентам Грозного"

Рязань, 29 июня 2004, 23:23 — REGNUM  В течение двух месяцев в России проходит кампания "Студентам Грозного", в которой участвуют 20 групп, объединённых в рамках Международной сети - Молодёжное правозащитное движение (МПД). В акции участвуют Казань, Воронеж, Нижний Новгород, Дзержинск, Москва, Ставрополь, Владикавказ, Владимир, Калуга, Краснодар, Курск, Липецк, Орел, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тирасполь, Петрозаводск, Чебоксары, Свердловская область (Краснотурьинск) и Рязань.

По словам организаторов акции, её цель - помочь чеченским студентам, собрав и переслав в Чечню как можно больше учебников. Дело в том, что, несмотря на непрекращающиеся много лет боевые действия на территории Чечни, её университеты продолжают жить. В результате постоянных бомбардировок и артобстрелов их здания оказались разрушенными, в некоторых вузах сгорели библиотеки. Средства на оплату доставки учебников выделил Фонд социальных инициатив. Сначала книги отправляются в Ставрополь, а оттуда доставляются непосредственно в Грозный.

Как рассказала координатор акции в Рязани, сотрудник Рязанской школы прав человека Елена Глумова, сейчас в Рязани идёт подготовка к проведению акции. "Сам сбор книг начнётся в сентябре - в начале учебного года. В акции смогут принять участие не только библиотеки учебных заведений, но и частные лица", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.