В Башкирии пытаются остановить падение уровня нравственности

Уфа, 29 Июня 2004, 23:04 — REGNUM  Проблема падения уровня нравственности, которая обсуждалась сегодня за "круглым столом" в агентстве "Башинформ", безусловно, сложна и многогранна. Решаться она должна комплексно, объединенными усилиями всех общественных организаций и государственных органов. Хорошо уже то, что эта проблема не замалчивается, а выносится на широкое обсуждение и что начат поиск путей преодоления негативных явлений.

Как уже было не раз, инициатором проведения этого крайне важного и своевременного заседания стал Союз женщин РБ. В нем приняли участие депутаты Государственного Собрания, представители Администрации Президента РБ, Управления по делам печати, министерств здравоохранения, образования, внутренних дел, прокуратуры, общественных организаций, журналисты. В ходе разговора были затронуты различные аспекты этой актуальной темы, в частности, причины распространения проституции. Веские доводы в защиту нравственности привели медики.

Так, главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Борис Латыпов сказал, что ситуация с заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), все еще остается тревожной. Самый пик "расцвета" этих заболеваний в России пришелся на 1997 год, когда на 100 тысяч жителей приходилось 295 больных ЗППП. Для сравнения: в советское время заболевших было четыре человека на 100 тысяч, так же, как и сейчас в США. А вот среди проституток по статистике заболеваемость ЗППП составляет приблизительно 70 процентов. К тому же все чаще они становятся носителями ВИЧ-инфекции и заражают этой страшной болезнью своих клиентов.

Среди больных сифилисом большинство - молодые люди, чей возраст не превышает 30 лет. В целом в республике наметилась тенденция к снижению количества больных опасными венерическими заболеваниями. Безусловно, свою роль здесь сыграла доступность анонимного обследования и лечения.

Борис Латыпов отметил, что, разумеется, ни о каком репродуктивном здоровье у женщин легкого поведения говорить не приходится. Они калечат свою жизнь и морально, и физически. Но возмутительнее всего, что на торговле их телом наживаются сутенеры, которые до сих пор чувствуют себя вольготно из-за несовершенства законодательной и правовой базы, передает ИА "Башинформ".

На заседании прозвучало, что к уголовной ответственности за вовлечение в проституцию в прошлом году было привлечено всего несколько человек, хотя масштабы этого бедствия довольно значительны. По приблизительным данным, только в Уфе "коммерческим сексом" занято до десяти тысяч женщин, многие из которых находятся в весьма юном возрасте. С этим надо что-то делать, ведь речь идет о здоровье нации. Видимо, настала пора создать специальную правоохранительную структуру вроде полиции нравов, а нынешним работникам милиции, в том числе участковым инспекторам, надо взять под контроль "нехорошие квартиры", куда клиентов приглашают по объявлениям о секс-услугах.

Только законодательные нормы на федеральном уровне и внимание к этой проблеме со стороны общественности могут приостановить дальнейшее падение нравственности, подытожила разговор "за круглым столом" председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III