Тверская область: в мае-июне на выплату отпускных учителям требуется 222 млн.рублей.

, 29 июня 2004, 20:45 — REGNUM  В мае-июне общая потребность в расходах на выплату отпускных учителям и преподавателям Тверской области составляет 222 миллиона рублей.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Основная доля финансирования выплат отпускных осуществляется за счет областного бюджета: на отпускные работникам общеобразовательных школ, школ-интернатов всех типов приходится 198 миллионов или 89,6% от общей суммы отпускных работникам образования.

В настоящее время субвенция городам и районам на выплату отпускных работникам образования перечислена полностью по всем срокам, включая 20 июня. Оставшаяся часть отпускных составляет 70 миллионов рублей, в том числе на 1июля - 42 миллиона рублей, на 5 июля - 28 миллионов рублей.

Администрацией области принимаются исчерпывающие меры к обеспечению своевременной выплаты отпускных работникам образования, финансирование указанных расходов осуществляется в приоритетном порядке. Так на эти цели полностью направлена дотация в сумме 35 миллионов рублей, дополнительно полученная из федерального бюджета.

Одновременно ведется целенаправленная работа по снижению напряженности, вызванной сохраняющейся в ряде районов области задолженностью по заработной плате перед бюджетниками. По сравнению с уровнем 1 января 2004 года снижение задолженности уже составило 15,4 миллиона рублей.

Но, тем не менее, по оперативным данным на 16 июня, долги по зарплате работникам бюджетных учреждений, финансируемых из бюджетов муниципальных образований, еще составляют 78,1 миллиона рублей (в том числе по заработной плате - 3,4 миллиона рублей, по начислениям на заработную плату 74,7 миллиона рублей). Основная задолженность сложилась в Западнодвинском (1,5 млн. рублей), Оленинском (0,5 млн. рублей), Торопецком (1,2 млн. рублей) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.