Вхождение второго оператора мобильной связи на армянский рынок - вопрос решенный

Ереван, 29 июня 2004, 20:04 — REGNUM  "Несмотря на то, что процесс лишения прав на монопольную деятельность телекоммуникационного монополиста Армении - компании "АрменТел приостановлено на три месяца, однако это решение все равно будет принято", - заявил сегодня министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

Как сообщил министр, в ходе переговоров между правительством Армении, "АрменТел" и греческой компанией ОТЕ основным требованием правительства станет вхождение второго телеком-оператора в рынок Армении.

"Думаю, что мы придем к единому заключению, а если нет, то дело продолжится в Лондонском арбитражном суде", - заявил Арутюнян, добавив при этом, что "с новым директором "АрменТел" уже удалось наладить конструктивный диалог".

По словам Арутюняна, правительство Армении сделает все возможное, чтобы между "АрменТел" и новым оператором не было каких-либо столкновений. "Однако требования к греческой компании не ограничиваются только сотовой связью. Речь пойдет и о телефонизации сел, о нарушения прав секретности, поминутной платы, а также предоставления Интернет-услуг.

Напомним, что накануне правительство Армении, телекоммуникационный монополист Армении, компания "АрменТел" и греческая компания ОТЕ выступили с совместным заявлением о начале переговорного процесса. В свою очередь армянское правительство с целью стимулирования переговорного процесса приняло решение приостановить изменения в предоставленной "АрменТел" лицензии № 60 до 28-го сентября 2004 года.

Отметим, что правительство Армении приняло решение о внесении изменений в лицензию компании "АрменТел", взяв за основу решение независимого арбитра, принятое по итогам открытого собрания "Правительство Армении против компании "АрменТел" в сентябре 2003 года. В ходе упомянутого собрания было заслушано около десятка свидетелей с обеих сторон, в результате чего, председательствующий Эдуард Мурадян пришел к выводу о недобросовестном выполнении "АрменТел" своих обязательств, следствием чего стало не только крайне плохое качество сотовой связи в республике, но и провал программы телефонизации 800 сел республики. В свою очередь греческая компания ОТЕ и совет директоров самой "АрменТел" обратились в Лондонский международный арбитраж с иском против правительства Армении, обвиняя его в срыве договоренностей о тарифах и монопольных правах армянского подразделения компании. В иске говорится об ущербе, нанесенном компании ОТЕ правительством Армении, нарушившим лицензию N 60 и договор с "АрменТел". Как ранее заявлял представитель ОТЕ, в результате этих действий общие потери акционера могут быть оценены в $300 млн. Отметим, что держателем 10% акций "АрменТел" является правительство Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail