Фонд "Русское либеральное наследие" открывает памятные доски знаменитым либералам прошлого

Вологда, 29 июня 2004, 19:33 — REGNUM  29 июня в Москве на здании Института философии РАН по адресу Волхонка, 14 открыты мемориальные доски в память известных российских либеральных деятелей Бориса Николаевича Чичерина (1828 - 1904) и Ивана Сергеевича Аксакова (1823 - 1886). Мероприятие было проведено в рамках реализации проекта РОО "Открытая Россия" "Наше либеральное наследие", направленной на восстановление памяти о русских либеральных деятелях прошлого.

Институт философии занимает здание бывшей усадьбы князей Голицыных в центре Москвы, построенное в XVIII веке и уцелевшее во время пожара 1812 года. В 1880-х гг. Б.Чичерин и И.Аксаков снимали квартиры в этом доме.

После торжественной церемонии открытия мемориальных досок в здании Института Философии РАН была проведена научная конференция по проблемам российского либерализма. Открыл конференцию академик Российской академии гуманитарных наук, руководитель Фонда "Русское либеральное наследие" Алексей Кара-Мурза.

5 июня в рамках той же программы в городе Грязовец Вологодской области состоялось торжественное открытие памятной доски в честь одного из крупнейших деятелей российского земского движения - Виктора Андреевича Кудрявого (1859 - 1919). Мемориальная доска В.А.Кудрявому установлена на здании, где в конце позапрошлого века располагалась Грязовецкая земская управа. В тот же день была проведена научно-практическая конференция "История либерализма в Вологодском крае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.