Выводы Счётной палаты РФ о том, что в РФ крайне низкое качество государственного управления, абсолютно правильные, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя соответствующий отчет Счётной палаты, авторы которого пришли к выводу, что в РФ разбалансирована система стратегического планирования.

«У нас действительно крайне низкое качество государственного управления и кадров госуправления. Если посмотреть на новоназначенных губернаторов, то основная масса делится на две категории — на хороших пиарщиков и тех, кто неспособен заниматься даже пиаром. А стратегического планирования у нас нет по определению, — сказал Делягин. — Но, возможно, товарищ Кудрин решил объяснить всем, что это он снёс правительство Медведева, и поэтому выпустил такой отчёт. Теперь некоторая часть безумцев будет думать, что правительство Медведева отправили в отставку, потому что это Кудрин раскрыл глаза президенту на то, кто у него работал премьер-министром».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Счётная палата РФ предоставила «достаточно новый материал», касающийся работы правительства, и этот отчёт требует изучения.

Читайте ранее в этом сюжете: Счётную палату РФ используют как механизм внутриклановой борьбы – версия