За 500 кг платины осудили на 9,5 лет (Владимирская область)

Владимир, 29 июня 2004, 18:51 — REGNUM  Завершился судебный процесс по делу о разбойном нападении на завод "Судогодское стекловолокно". Грабителей интересовали 500 килограммов платины, которая используется на предприятии в качестве катализатора. Как выяснилось, бандиты тщательно планировали преступление в течение нескольких месяцев. При обыске у них обнаружили планы заводских помещений, схемы маршрутов охраны, радиостанции, маски, камуфляжную форму, а также внушительный набор оружия - пистолеты и автоматы Калашникова с глушителями.

Это преступление было совершено осенью 2002 года. Проникнув на заводскую территорию через забор, несколько мужчин в масках и камуфляже нейтрализовали охранников и захватили центральный пост охраны завода. Приехавшие милиционеры встретили отчаянное сопротивление - патрульная машина ОВО была обстреляна прямо у проходной предприятия. Позже эксперты насчитали в автомобиле 16 пулевых пробоин. Стражам порядка пришлось открыть ответный огонь. В ходе завязавшейся перестрелки один из преступников был убит. Несколько пуль зацепили и его напарника - тот попытался скрыться, но вскоре потерял сознание и был обнаружен в лесу, неподалеку от завода. Остальных налетчиков, скрывшихся с места происшествия на автомашинах, поймали спустя несколько часов у деревни Бараки. Кстати, раненым оказался и сотрудник вневедомственной охраны - он получил четыре огнестрельных ранения. Позже милиционеру была сделана сложная операция.

Перед судом предстали 7 человек: основная их часть - уроженцы Дагестана, остальные - жители Волгограда и Подмосковья. Судогодский районный суд вынес обвинительный приговор - каждый из участников нападения получил по 9,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.