Псковская область в зеркале интернета: 29 июня

Псков, 29 июня 2004, 18:34 — REGNUM  

Сегодня в Псковской области начал потихоньку раскручиваться новый скандал. Потенциальный пиарщик Евгения Михайлова и вице-губернатор Мурманской области Ренат Карчаа, как мы уже сообщали, предположительно задавил насмерть человека и скрылся с места преступления. Примечательно, что об этом сообщило ПАИ, присовокупив к новости комментарий: "В ближайшее время станут известны результаты автотехнической экспертизы, после чего можно будет установить причинно-следственную связь и решить - предъявлять или не предъявлять обвинение". Также примечательно, что нигде не называется имя подозреваемого - сперва он именуется "мурманским вице-губернатором", потом - "жителем Москвы". По неизвестным причинам, новость об этом трагическом происшествии в течение дня то появлялась, то исчезала с сайта ПАИ.

Главной же новостью дня ПАИ считает впечатления губернатора от встречи "Лидеры". Весьма глубокомысленно заявление Евгения Михайлова по поводу Прибалтики и НАТО: "Считаю, что это реальные проблемы, на которые мы пока не получаем адекватного ответа". Также ПАИ сообщило о том, что губернатор встретился с главами волостей. Разумеется, про предстоящие выборы, на которых Евгений Михайлов, как и прежде, планирует использовать "административный ресурс" на всю катушку официально не говорили. Обсуждали дотацию на молоко, приобретение кормозаготовительных комплексов "Пермь-Салют" и тракторов. Причем совершенно не в предвыборных целях главам волостей напомнили, что подобная передовая техника, будучи государственной собственностью, сдается в аренду хозяйствам за символическую плату. Вообще, почему-то дотации сельскому хозяйству никак не сказываются на плачевной ситуации вокруг него, а дотации на водку вывели алкогольную отрасль в число ведущих в регионе. Странно, не правда ли?

ПЛН пишет сегодня об избрании вице-губернатораДмитрия Шахова председателем шахматной ассоциации, а ректора ПГПИ Валерия Лещикова - почетным гражданином Пскова. Значимых политических новостей, за исключением вышеупомянутого скандала с Ренатом Карчаа, оппозиционное агентство сегодня не сообщило.

Неофициальный "зеленый сайт" пишет сегодня о тенденции, касающейся не только Псковской области. По мнению аналитиков сайта, "в связи с очевидно выраженным стремлением Кремля провести "зачистку" так называемых ельцинских губернаторов, мы можем стать свидетелями зарождения нового феномена губернаторской солидарности как средства противодействия политике Москвы." В качестве примера приводится неожиданная явная поддержка губернаторами Прусаком и Егоровым Евгения Михайлова. Впрочем, в эффективность этой солидарности, даже если она существует, верится с трудом, особенно глядя на недавние проблемы саратовского главы Аяцкова и нынешние - ярославского Лисицына.

"Политпсков" продолжает искать компромат на сенатора Игоря Провкина. Бдения в поисковых системах принесли следующие результаты - оказывается, банк "Русский банкирский дом", в котором ранее работал г-н Провкин, считается некими авторами книги "Сионизм" в числе еврейских банков, а еще он состоял в списках блока ПВР-РПЖ на прошлых выборах. Воистину, страшные открытия.

Авторы ПИА РИМ пишут о неготовности некоторых городов области к празднованию 60-летия Победы, радуются тому, что им наконец-то достался номер "Народной Патриотической газеты" и полагают, что вчерашнее заявление партии "Народная Воля" готовности начать голодовку из-за повышения цен на услуги ЖКХ пиар-акцией, направленной против мэра Пскова Михаила Хоронена.

И, буквально за несколько минут до опубликования этого обзора ПАИ выдало новость о том, что один из долгожителей Администрации Псковской области Анатолий Салтыков подал в отставку. На его место назначен Ренат Нургалиевич Байгузин, бывший заместитель генерального директора комании "Межрегионгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.