Ленинградская область укрепляет связи с Белоруссией

Тихвин, 29 Июня 2004, 17:58 — REGNUM  Сегодня начинается визит делегации Ленинградской области во главе с губернатором Валерием Сердюковым в Республику Беларусь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, в состав делегации входят вице-губернатор по агропромышленному комплексу Юрий Голохвастов, председатель комитета по внешнеэкономическим и международным связям Жанна Александрова, главы муниципальных образований Тосненского, Волосовского, Гатчинского, Приозерского и Выборгского районов, руководители сельскохозяйственных предприятий и научных организаций Ленинградской области, журналисты. В программе визита - встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским.

Планируется подписание трех новых соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве с Минским, Витебским и Гомельским исполнительными комитетами Республики Белорусь и правительством Ленинградской области. Одно соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве будет подписано на муниципальном уровне - между администрацией муниципального образования "Гатчинский район" и Любанским районным исполнительным комитетом Минской области.

В столице Белоруссии Минске пройдет церемония возложения венков к монументу на площади Победы, делегация посетит "Минский тракторный завод". В Гомеле планируется посещение предприятия "Гомсельмаш", конного манежа и племзавода "СОЖ". В Витебске гостям из Ленинградской области покажут сразу несколько предприятий - одно из обувных предприятий "Белвест" или "Марко", мясной и молочный комбинаты, предприятия "Витебскхлебпром" и "Витебскагросервис". В Витебской академии ветеринарной медицины состоится презентация научных разработок ведущих предприятий и животноводческих комплексов Витебской области.

Первые рамочные соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Минским, Гомельским, Витебским и Могилевским областными Исполнительными комитетами были подписаны еще в 1997 году. Вслед за ними 28 сентября 1998 года было подписано соглашение между правительством Ленинградской области и правительством Белоруссии. Они стали основой для установления и развития в последующие годы взаимовыгодных связей между предприятиями и организациями, а также обмена делегациями Ленинградской области и Республики Белоруссии. Наиболее приоритетным и развитым направлением сотрудничества стало развитие агропромышленного комплекса.

В 1 квартале 2004 года в Ленинградскую область из Республики Беларусь было импортировано товаров на сумму 10,7 млн долл. США, что на 89 % больше чем за тот же период 2003 года (5,7 млн долл. США). Основные импортируемые товары: средства наземного транспорта, в том числе: тракторы, моторные транспортные средства для провозки грузов, прицепы и другие нестандартные транспортные средства; реакторы, котлы, электрические машины, холодильники, мебель, одежда, продукты питания. Экспорт из Ленинградской области в Белоруссию за тот же период составил 16,1 млн долл. США, что на 78 % больше чем за тот же период 2003 года (8.9 млн долл. США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов