В Плесецком районе Архангельской области состоялась сессия Собрания депутатов

Архангельск, 29 июня 2004, 17:34 — REGNUM  В Плесецком районе Архангельской области состоялась 18-я сессия Собрания депутатов.

Как сообщила газета "Плесецкие новости", один из основных вопросов сессии - подготовка управления ЖКХ и МИ администрации МО "Плесецкий район", предприятий ЖКХ к работе в зимний период. По состоянию на 1 мая 2004 года общая площадь отапливаемого жилфонда составила 487 тысяч квадратных метров. На конец июня в районе 39 муниципальных котельных. На проведение отопительного сезона необходимо 30 тысяч тонн топлива. Наибольший объем тепловой энергии вырабатывается в Плесецке, Савинском, Североонежске. В 2003 году в районе произведено техническое перевооружение котельных, заменены ветхие тепловые сети. Из федерального бюджета на это было выделено 36 млн. рублей, из областного - 3 млн. 350 тысяч рублей и 750 тысяч рублей - из местного бюджета. Основная часть всех бюджетных средств расходуется на производство тепловой энергии. В 2003 году - 88 процентов от общего финансирования.

В 2003 году доходы предприятий ЖКХ составили 134 млн. рублей, в том числе от населения - 60,4 млн. рублей, от учреждений социальной сферы - 32 млн. рублей, от прочих потребителей - 41,9 млн. рублей. Израсходовали предприятия ЖКХ 216 млн. рублей, в том числе на оказание жилищно-коммунальных услуг населению - 159 млн. рублей. Убытки предприятий составили 99 млн. рублей. Дебиторская задолженность предприятий района за услуги ЖКХ - 47 млн. рублей, в том числе задолженность населения - 14,2 млн. рублей, учреждений социальной сферы - 15,7 млн. рублей. Уровень фактической оплаты населением услуг 32,2 процента. Согласно графику потребности топливных ресурсов на отопительный сезон 2004-2005 годов нужно 124 млн. рублей. Задолженность перед поставщиками топлива - 23 млн. рублей. "Севторгу " район должен 17,6 млн. рублей. Долг перед "Татнефть Архангельск" - более 5 млн. рублей. Тем не менее договоренность о поставках мазута с поставщиками достигнута. На проведение ремонтных работ на предприятиях ЖКХ необходимо 26 млн. рублей. Местный бюджет выделяет на это чуть больше 2 млн. рублей. Областной департамент ТЭК даст 6 млн. рублей, несмотря на то, что кредит в 36 млн. рублей не возвращен.

На сессии были рассмотрены вопросы об исполнении местного бюджета за 2003 год, о внесении изменений и дополнений в решения Собрания депутатов от 10 декабря 2002 года N 95 "О местном бюджете на 2003 год" и от 24 декабря 2003 года N 145 "О местном бюджете на 2004 год". На сессии депутаты утвердили положения "О порядке предоставления муниципального имущества в аренду или в безвозмездное пользование и методики определения размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом, принадлежащим на праве собственности МО "Плесецкий район", "О домовом комитете в муниципальном жилищном фонде".

Говорилось на сессии о предоставлении муниципальной гарантии МУП "Уют-2" на взятие кредита в 350 тысяч евро для строительства котельной на биотопливе. Было решено дать такую гарантию МУП "Уют-2" после предоставления им бизнес-плана.

Вопрос о сохранении льгот за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию педагогическим работникам МО "Плесецкий район" решился тоже положительно. Теперь такая льгота будет предоставляться и воспитателям детских садов в рабочих поселках. Средства для этого выделены из местного бюджета. На сессии был утвержден глава Емцовской поселковой администрации. Им стала Ирина Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.