Автобусный маршрут № 80 уходит в историю (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 июня 2004, 17:16 — REGNUM  Автобусному номеру 80 - бывшему наземному маршруту между станцией метро "Лесная" и станцией метро "Площадь Мужества" на участке "размыв" - не будет присвоен новый маршрут, сообщает ИА REGNUM. Об этом сегодня заявил руководитель комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Александр Дацюк. По его словам, данный маршрутный номер останется резервным. "Я желаю, чтобы применения этому номеру не нашлось больше никогда", - заявил А. Дацюк.

Глава городского комитета по транспорту подчеркнул, что первые автобусы по маршруту номер 80 начали курсировать в Санкт-Петербурге с конца декабря 1995 года. По данным Пассажиравтотранса, работа 80-ого маршрута обходилась в среднем около 30 миллионов рублей в год. В период с 1995 года по июнь нынешнего года на этом маршруте пришло в непригодность около 200 автобусов.

После закрытия 80 маршрута в Санкт-Петербурге открывается новый маршрут - кольцевой маршрут № 4 "Днепропетровская улица - Лиговский проспект - Днепропетровская улица". Кроме того, маршрут № 12, закрытый в 1995 году, в июне снова продолжит свою работу.

Напомним, пассажирские автобусы № 80 сообщением "станция метро "Лесная" - станция метро "Площадь Мужества" начали курсировать в Санкт-Петербурге после нарушения работы Кировско-Выборгской линии метро в 1995 году. После ликвидации участка "размыв" в петербургском метро, согласно распоряжению комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга от 25 июня текущего года автобусный маршруты №80 прекратил свое существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.