В Смоленске планируется создание объединенного комитета "Анти-Маслов 2007"

Смоленск, 29 июня 2004, 17:08 — REGNUM  25 июня в Смоленске состоялся межпартийный "круглый стол" на тему: "Два года команде Маслова: плюс или минус? (партийная оценка)". Как сообщил ИА REGNUM редактор независимого интернет-сайта "Провинцiя" Геннадий Косенков, обсудив итоги двух лет деятельности губернатора В. Маслова и возглавляемой им областной администрации, участники заседания практически единодушно признали ее неудовлетворительной, отметив, в частности, что:

большинство громких заявлений и обещаний нынешнего губернатора, сделанных им в предвыборный период, пока остаются пустым звуком;

социально-экономическое положение в области ухудшается. Так, в 2003 году объем промышленной продукции вырос всего лишь на 3,7 % (в 1999 - на 19 %, в 2000 - на 10,9%, в 2001 - на 11,8 %) при среднероссийском показателе 7%. На 3,7% снизились инвестиции в основной капитал (в среднем по России увеличились на 12%). Ни на один гектар не добавилось в области пашни, падает поголовье скота. Не возобновлено строительство социального жилья. Растут долги по заработной плате, реальные денежные доходы населения возросли лишь на 5,5% (при 14% роста по России в целом), увеличиваются безработица, цены на товары первой необходимости, квартплата, тарифы на услуги ЖКХ.

Подавляющее большинство жителей области считают свое материальное положение плохим; преступность по-прежнему велика, обещания высшего должностного лица о раскрытии знаковых убийств остаются нереализованными; атмосфера общественно-политической жизни в регионе становится все более удушающей, никакого объединения политических сил не происходит, постоянный диалог с представителями отделений политических партий не налажен, широко разрекламированная работа власти "в режиме коллегиальности с обществом" лишь грубо имитируется, целенаправленно усиливается контроль администрации над средствами массовой информации.

В вопросах обеспечения открытости, прозрачности действий губернатора и администрации, расходовании бюджетных средств реальной системы действенных мер как не было, так и нет.

Смолянам до сих пор не предъявлен комплексный план действий администрации по социально-экономическому развитию региона на период полномочий главы, по преодолению бедности на региональном уровне; руководство администрации уклоняется от каких-либо отчетов перед жителями области о своей деятельности.

Учитывая вышеизложенное, ряд участников "круглого стола" обратились к руководящим органам областных отделений политических партий с предложением:

в преддверии новых выборов главы администрации области (2007 год) сформировать объединенный комитет "СМОЛЕНЩИНА БЕЗ МАСЛОВА И "МАСЛОВЩИНЫ", цель которого на первых этапах - не только всесторонний контроль деятельности нынешнего состава областной администрации, но и постоянное информирование смолян о действиях и бездействии властей, наносящих вред Сомленской области. Обращение подписали: Секретарь Смоленского обкома КПРФ А. Королев; председатель СРО РДП "ЯБЛОКО" Б. Парфенов; председатель Совета СмолРО НПО "РОДИНА" Г. Косенков; председатель СРО Российской партии пенсионеров В. Гришин (с изменениями и дополнениями); член Политсовета СГО СПС В. Костюченко; секретарь по рабочему движению Смоленского обкома РКРП-РПК С. Моисеев; председатель СРО партии "Свобода и Народовластие" Э. Самойленко (партии В. Черепкова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.