Архангельские депутаты распределили 33 млн. рублей компании "Роснефть"

Архангельск, 29 июня 2004, 16:28 — REGNUM  В Архангельске проходит сессия областного Собрания. Депутаты должны были решить судьбу 33 млн. рублей компании ОАО "НК Роснефть".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Архангельской области и ОАО "НК Роснефть" эти деньги были распределены следующим образом: 18 млн. рублей направлено в территориально-дорожный фонд на проведение восстановительных работ на автодорогах "Подъезд к Северодвинску" (16 млн. рублей) и Архангельск-аэропорт Талаги (2 млн.). На текущий и капитальный ремонт дорог Архангельска выделено 14 млн. рублей, Северодвинска - 1 млн. рублей.

Кроме того, депутаты распределили средства, не израсходованные на ликвидацию последствий паводка-2004. На содержание сети территориальных дорог выделено 5 млн. рублей, на проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы - 700 тыс. рублей. Но завершение строительства моста через реку Падома 12 млн. 801тыс. рублей, это обеспечит окончание строительства в июне 2005 года.

Также депутаты предоставили гарантию ГУП "Фармация" на пополнение оборотных средств, а также 20 млн. рублей гарантии ООО "Севзапдорстрой" на строительство дороги Архангельск-Мезень. По мнению администрации области, увеличение размера гарантии ГУП "Фармация" будет способствовать восстановлению платежеспособности предприятия, увеличению оборотных средств, снятию одной из самых острых проблем - обеспечения лекарствами льготной категории граждан.

Директор ГУП "Фармация" Любовь Сычева на такое предложение администрации заявила, что предприятию не нужны дополнительные коммерческие кредиты, а необходимо своевременное погашение администрацией долговых обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail