Арбитражный суд поддержал дистрибьютора "Русагро"

Краснодар, 29 июня 2004, 16:19 — REGNUM  Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Госторгинспекции в иске о привлечении ООО "РОЛФ" к административной ответственности и снял арест с товара за недоказанностью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русагро", 29 апреля 2004 г. Управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее Госторгинспекция) была проведена внеплановая проверка оптового торгового предприятия ООО "РОЛФ" по контролю за оборотом продукции в сфере интеллектуальной собственности.

Основанием проверки явилось заявление ООО "ФТК "Поликор" (С.-Петербург) о незаконном использовании на этикетке подсолнечного масла "NATURA" (производитель ОАО "Масложиркомбинат "Краснодарский") товарного знака с мультипликационным изображением цветка подсолнечника в виде "забавной мордочки". По результатам мероприятия по контролю в отношении ООО "РОЛФ" был составлен Протокол об административном правонарушении, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ, и 21840 бутылок подсолнечного масла "NATURA" было изъято из гражданского оборота до вынесения решения суда.

Для привлечения ООО "РОЛФ" к административной ответственности материалы дела были направлены Госторгинспекцией в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое заседание Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, назначенное на 17 июня 2004г., не состоялось в связи с неявкой истца. 28 июня 2004г. прошло второе заседание Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором было вынесено решение об отказе Госторгинспекции в иске о привлечении ООО "РОЛФ" к административной ответственности и о снятии ареста с товара за недоказанностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.