Почти 50 тыс. литров некачественного алкоголя выявлено в Коми

Сыктывкар, 29 июня 2004, 16:19 — REGNUM  Почти 50 тысяч литров некачественного алкоголя выявила Лицензионная палата в Коми с начала 2004 года. Об этом заявил на пресс-конференции 29 июня руководитель ведомства Сергей Усачев.

Основные поставщики дешевого (без уплаты необходимых налогов и сборов) и зачастую некачественного алкоголя в Коми - предприятия Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, отметил С.Усачев. Он рекомендовал жителям региона обращать на это внимание при покупке.

Так, в ходе проверок не прошла контроль качества партия из почти 6 тысяч бутылок вина "Портвейн", произведенного ООО "Марс" (Кабардино-Балкарская Республика), 1600 бутылок вина "Портвейн 777, 33" от ООО "Рус-Алка" (Кабардино-Балкария). В продукции был обнаружен посторонний осадок. По этой же причине не была разрешена продажа 525 литров "Портвейна Агдам" произведенного на ООО "Винтрест", Алания.

Из-за наличия посторонних включений контролеры "арестовали" 975 бутылок вин "Тайна женщины", "Принцесса Анна", "Тайные грезы", которые были выпущены на ООО "Монпелье" в Смоленской области. При отсутствии справок и качественных удостоверений запрещена продажа вин "Земфира" и "Лидия" от ООО "Дмитровский завод Ост-Алко", города Дмитров, а также свыше 250 литров виноградных вин этого же производителя.

Помимо этого в "черный" список попало почти 60 тысяч бутылок плодовых и виноградных вин от ЗАО "Крайагросервис", Ставропольский край, свыше 30 литров коньяка "Шустовъ" от ООО "ЧЗАП "ОСТ-АЛКО", Московская область и около 3 тысяч литров "Портвейна 777" от ООО "Самтрест", Санкт-Петербург.

При этом в целом за 2003 год контролеры выявили 20 тысяч литров некачественного алкоголя, произведенного на ЗАО "С-Кристалл" (Владикавказ), ЗАО "Веда" (Кигисепп), ООО "Империя" (Алания) и ООО "ТД Бахус" (Бахус).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail