40 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотических средств, направлено в суд

Белгород, 29 июня 2004, 16:09 — REGNUM  Сегодня в Главном управлении Федеральной службы по контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Центральному федеральному округу прошло совещание руководителей правоохранительных органов Центрального региона России с повесткой дня: "О мерах по пресечению контрабанды, незаконного оборота оружия и наркотических средств на территории Центрального федерального округа"

Как сказал начальник Главного управления ФСН РФ по ЦФО генерал-майор полиции Виктор Хворостян, только органами наркоконтроля Центрального региона России в этом году расследовалось более 50 преступлений по факту контрабанды наркотических средств, из них 40 уголовных дел направлены в суды.

Основная нагрузка по противодействию контрабанде наркотических средств и психотропных веществ ложится на наркополицейских приграничных Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской, Смоленской областей, а также Москвы и Подмосковья. Здесь проходит несколько наркотрафиков, по которым идут практически все виды наркотиков синтетического и растительного происхождения. Так, в апреле этого года в Тульской области в лесополосе у автотрассы был обнаружен тайник с героином весом более 5,5 килограмма, принадлежавший гражданину Украины. В ходе совместных с ГТК России мероприятий в аэропорту "Внуково" задержан гражданин Республики Таджикистан у которого изъято 460 граммов героина. Во время операций на вокзалах столицы задержано 6 граждан России и Украины, у которых изъято более 6 кг наркотических средств растительного происхождения.

В последнее время выявляются и другие способы переброски наркотиков в центр России. Например, для их доставки наркоторговцы стали использовать каналы почтовой связи и услуги международной экспресс-почты. Например, в адрес некоего москвича из Индии поступила посылка, в ходе осмотра которой наркополицейскими был обнаружен и изъят гашиш весом более 600 граммов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления ФСН РФ по ЦФО, между правоохранительными органами приграничных областей России и компетентными органами Беларуси и Украины давно налажены прямые контакты. Но несмотря на активные меры, принимаемые в борьбе с контрабандным ввозом наркотиков, в практике правоохранителей остается ряд нерешенных проблем. На результативности их работы, в частности, сказывается необустроенность государственной границы с Беларусью и Украиной, сложность направления в зарубежные государства различных поручений, недостаточное финансирование и материально-техническое обеспечение правоохранительных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail