Администрация Оренбурга разбирается с предприятиями-должниками

Оренбург, 29 июня 2004, 16:09 — REGNUM  В администрации Оренбурга прошло очередное совещание, обсудившее проблему погашения задолженности по заработной плате на предприятиях Оренбурга и недоимки по налогу на доходы физических лиц.

По информации, предоставленной пресс-службой мэрии, на разговор с участием заместителя главы города по финансовым вопросам Галины Горошко, заместителя прокурора Ленинского района Валерия Палатова, представителей налоговых и финансовых служб были приглашены руководители 17-ти оренбургских предприятий, организаций и фирм. В числе должников - "Южуралнефть" (задолженность по зарплате - 1,9 миллиона рублей), ОАО "Оренбургский хлеб" (1,4 миллиона рублей), ОАО "Оренбургсельэлектросетьстрой" и другие.

Руководители "Оренбургавтодора" (долг по зарплате составляет 47,2 миллиона рублей), и ОАО "Трансэлектромонтаж" (2,9 миллиона рублей) представили копии платежных документов о погашении задолженности по налогу на доходы физических лиц. Ряд руководителей пообещали изыскать средства и рассчитаться с долгами в ближайшее время. Инспекция министерства по налогам и сборам России по Дзержинскому району Оренбурга до 1 июля проведет выездную проверку предприятий-должников по вопросу правильности погашения и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.