В Воронежской области будут развивать культуру

Воронеж, 29 Июня 2004, 15:58 — REGNUM  В конце прошлой недели управление культуры администрации Воронежской области в Рамонском районе провело семинар-совещание с руководителями районных отделов культуры. Темой обсуждения стали две реформы, принципиально меняющие подходы к решениям задач в сфере культурного обслуживания, сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Сегодня в 520 административных территориях области работают 854 учреждения клубного типа, 886 библиотечных филиалов, 158 других учреждений, в число которых входят детские музыкальные и художественные школы, школы искусств, дома ремесел, народные музеи и другие. Вступающий в силу в 2006 году Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" во многом меняет работу органов управления культуры муниципальных образований.

В первую очередь, в районах на базе опорных клубов будут созданы муниципальные учреждения культуры, имеющие статус юридического лица и одновременно реализующие задачи молодежной политики, культуры и спорта, многие из которых могут располагаться на базе учреждений народного образования. Созданные клубные учреждения будет разделяться на многопрофильные, однопрофильные и работающие в режиме "прокатной площадки", с соответствующим штатным расписанием.

Сеть публичных библиотек тоже претерпит ряд изменений: в каждом районе будет организован библиотечный коллектор, снабжающий остальные библиотеки района.

Второй вопрос, поднимавшийся на семинаре, связан с переходом от управления бюджетными ресурсами к управлению результатами, обозначенным в Концепции реформирования бюджетного процесса в России. Если ранее бюджет формировался на основе сложившихся ранее расходов, то есть от достигнутого уровня, то теперь бюджет будет формироваться в зависимости от целей и ожидаемых результатов в рамках среднесрочного планирования. При этом бюджетные ассигнования будут иметь четкую привязку к функциям.

В структуре расходов появятся понятия действующих и принимаемых обязательств. Действующими обязательствами будут считаться расходы на коммунальные услуги, методическую литературу, заработную плату и т.п., которые подлежат обязательному финансированию. В принимаемые обязательства войдут существующие и разрабатываемые культурно-досуговые программы, а также расходы по предполагаемому увеличению заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений. Эти расходы будут зависеть от принимаемых на следующий год обязательств и источников финансирования. Надо сказать, что уже при формировании бюджета 2005 года участникам семинара предложено планировать на конкурсной основе расходы на проведение областных мероприятий.

Завершился семинар "круглым столом", в ходе которого руководители отделов культуры Борисоглебского, Подгоренского, Поворинского и Хохольского районов представили на обсуждение свои индивидуальные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку