Николай Коробков согласился с выводами Счетной палаты Ямало-Ненецкого АО

Салехард, 29 июня 2004, 15:50 — REGNUM  Сегодня заместитель главы Ноябрьска по экономике Сергей Лавринец познакомил собравшихся на аппаратном совещании городских чиновников и прессу с выводами комиссии Счетной палаты ЯНАО.

Специалисты окружной Счетной палаты работали в Ноябрьске 2 месяца. Проверка была плановой, и комиссия занималась оценкой исполнения, рассмотрения и утверждения трех городских бюджетов: 2002, 2003 и текущего годов, а также проверкой эффективности использования бюджетных средств в этот период времени. Подробный разговор на эту тему впереди, пока же скажем лишь, что выводы комиссии неутешительны. Слово "злоупотребление" в итоговой комиссии не прозвучало, а в остальном нарушений хватает. Тут и просроченные задолженности, и нецелевое использование бюджетных средств, и "недополучение доходов", и плохое управление муниципальным имуществом.

Мэр города Николай Коробков, занимающий эту должность с февраля 2004 года, процитировал главу комиссии: "Мы у вас недоработали, надо бы еще месяца два-три!". Для негативных выводов, однако, хватило и наработанного. "Рекомендации комиссии учтем, будем работать", - резюмировал Коробков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.