В Нагорном Карабахе открыты музей и памятник без вести пропавшим - "символ надежды на возвращение"

Ереван, 29 июня 2004, 15:45 — REGNUM  Сегодня на мемориальном комплексе столицы Нагорного Карабаха - Степанакерта состоялось открытие памятника без вести пропавшим в ходе карабахской войны.

На церемонии открытия памятника присутствовали президент НКР Аркадий Гукасян, председатель Национального Собрания Олег Есаян, премьер-министр Анушаван Даниелян, члены парламента и правительства республики, представители общественности, а также руководители ряда неправительственных организаций Армении.

Выступавшие отметили необходимость подобного памятника как "символа надежды на возвращение на Родину".

В тот же день в офисе Союза родственников без вести пропавших воинов НКР состоялось открытие музея без вести пропавших. Содействие в создании музея оказало постоянное представительство Нагорного Карабаха в Австралии при посредничестве президента НКР.

Как заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза Вера Григорян, на сегодня по неполным данным в списках пропавших без вести числится около 710 человек, из коих 239 воинов. "Мы не теряем надежды, что в один прекрасный день двери азербайджанских тюрем откроются, и наши сыновья вернутся домой. Со стороны Карабаха и Армении неоднократно были проявлены жесты доброй воли. Сейчас ждем ответных шагов", - сказала Вера Григорян. При этом она отметила роль Международной рабочей группой по поиску без вести пропавших и освобождению пленных в зоне карабахского конфликта в вопросе налаживания механизмов поиска без вести пропавших.

Напомним, что 29 июня в Нагорном Карабахе отмечается как День пропавшего без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.