Президент Международного союза выставок и ярмарок Сергей Алексеев: "Выставки - это локомотив экономики"

Красноярск, 29 июня 2004, 15:27 — REGNUM  29 июня в лицее им. Х. М. Совмена в рамках съезда Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ) состоялась пресс-конференция "Выставочно-ярмарочная деятельность - движущая сила созидательных социально-экономических процессов в обществе". В конференции приняли участие президент МСВЯ Сергей Алексеев, генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов, а также члены МСВЯ.

Президент МСВЯ подчеркнул, что работа съезда союза продолжается уже второй день и основной вопрос, который рассматривается его участниками - это пути развития выставочного бизнеса и МСВЯ. По его словам, на сегодняшний день МСВЯ - это отдельная отрасль, охватывающая практически все города России, а также многие страны СНГ. "В основном, мы обсуждали проблемы, которые существуют у выставочно-ярмарочной деятельности. Например, это проблема недопонимания региональными властями значения выставок для развития территории", - подчеркнул Алексеев.

По его словам, участники съезда говорили о применении международного опыта проведения выставок в регионах России, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Существуют определенные "правила игры" в выставочно-ярмарочной деятельности, которым необходимо следовать для достижения необходимого эффекта. "Эффект этот, в свою очередь, выражается в заключении контрактов деловыми партнерами после этой выставки", - подчеркнул Алексеев. Стоит отметить, что в рамках съезда проходят не только пленарные заседания, но и деловые переговоры между участниками, бизнес-встречи, а также круглые столы организаторов выставок по вопросам выставочной статистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.