В Эвенкии начала действовать программа по оказанию помощи неработающим пенсионерам

Красноярск, 29 июня 2004, 15:18 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе утверждена программа по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на 2004 год. Программа разработана Управлением социальной политики ЭАО во исполнение постановления Правительства РФ "О финансировании в 2004 году расходов на социальные программы за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации" и направлена на выплату единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, а также финансированию мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида. На реализацию программы из средств Пенсионного фонда РФ будет выделено 233,8 тыс. рублей.

В Эвенкии проживает 1 649 неработающих пенсионеров; средний размер пенсии на территории округа равен 2 336 рублям. Величина прожиточного минимума для пенсионеров составляет 3 477 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, на получение адресной помощи имеют право неработающие пенсионеры, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, на основании письменного заявления и предоставления необходимых документов. В первом полугодии 2004 года уже оказана единовременная материальная помощь участникам Великой отечественной войны в размере 1 000 рублей для каждого.

Наряду с Управлением социальной политики Эвенкийского АО к реализации программы привлечены органы местного самоуправления поселков округа и территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.