В Березовском (Кемеровская область) вводится пониженный процент для получения субсидии на квартплату

Кемерово, 29 июня 2004, 15:11 — REGNUM  C 1 августа в Березовском - впервые в Кузбассе - вводится новая система оплаты жилья, которая поможет реально защитить горожан с низким уровнем доходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александра Наумова, по распоряжению местных властей жители Березовского получат теперь субсидию, если размер начисленной им квартплаты превышает 15 процентов от суммы ежемесячного совокупного дохода семьи. А жители других городов и районов области пока имеют право на субсидию, только если квартплата окажется больше 22 процентов совокупного дохода.

Кроме того, березовцы, у которых ежемесячный доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, будут платить за коммунальные услуги всего 5 процентов своего совокупного дохода. Те, у кого доход на одного члена семьи менее 2 прожиточных минимумов, заплатят коммунальщикам 10 процентов, а остальные - до 15 процентов от совокупного дохода, но не более начисленной квартплаты. Новая система даст возможность коммунальщикам собирать платежи за оказанные жителям услуги в полном объеме и позволит защитить малообеспеченных граждан, в первую очередь, пенсионеров и бюджетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.