Данные о ходе приватизации имущества в Великом Новгороде

Великий Новгород, 29 июня 2004, 14:57 — REGNUM  По данным комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Великого Новгорода, с начала приватизационного процесса до настоящего времени 43% жилого фонда областного центра было передано муниципалитетом в частную собственность в порядке приватизации. В течение 2003 года право собственности было оформлено на 2681 жилое помещение, при этом ежедневно специалист комитета по управлению муниципальным имуществом, отвечающий за эту работу, принимал по 10-15 заявок на приватизацию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Великого Новгорода, в 2004 году количество обращений значительно возросло и составляет с начала года 2235, за это время уже 1520 жилых помещений перешли в собственность граждан (за аналогичный период 2003 года -1048). В работе находятся пакеты документов на 715 жилых помещений.

Учитывая возросшую нагрузку, городской КУМИ вынужден был приостановить прием документов на срочную приватизацию. Для разрешения сложившейся ситуации, администрация Великого Новгорода изыскала возможность привлечь с 1 июля дополнительно 4 специалистов для подготовки пакета документов по приватизации жилых помещений. С этого же дня отдел по работе с недвижимостью комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города возобновит прием документов на приватизацию жилья в сокращенные сроки. При этом прием заявлений и выдачу документов будут осуществлять по два специалиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.