Задавившего человека мурманского чиновника называют возможным руководителем предвыборного штаба псковского губернатора

Мурманск, 29 июня 2004, 14:56 — REGNUM  Виновником трагедии, случившейся в Пустошке Псковской области, стал вице-губернатор Мурманской области Ренат Карчаа.

Р.Карчаа родился в 1966 году в Абхазии. В конце 80-х - начале 90-х годов он был помощником президента Абхазии Владислава Ардзинба, затем исполнял обязанности его пресс-секретаря. В сентябре 1991 года стал депутатом Верховного совета Абхазии. После завершения войны в Абхазии он был назначен руководителем Института экспериментальной патологии и терапии, но успел проработать несколько месяцев. В 1994 году его сняли с должности, обвинив в расхищении имущества. Затем Ренат Карчаа перебрался в Москву.

В 2001 году Карча оказался в Мурманске, где под выборы в Мурманскую областную думу была создана еженедельная газета "Норд Вест Курьер", главным редактором которой он и был назначен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, газета была оппозиционной мурманскому губернатору Евдокимову. Но в конце 2002 года губернатор Евдокимов и оппозиционер Карчаа неожиданно для всех помирились, а уже в апреле 2003 года Ренат Карчаа был назначен вице-губернатором Мурманской области. В сферу его компетенции входит взаимодействие с областной Думой, законотворческая деятельность, работа с масс-медиа, в том числе работа пресс-службы губернатора, работа с политическими партиями и религиозными объединениями, информационно-аналитическая работа.

По словам мурманских источников, во время представления нового вице-губернатора, губернатор Ю. Евдокимов заявил, что Ренат Карчаа является "лучшим его другом". По данным мурманского Центра социальных и правовых исследований, в марте 2004 года Ренат Карчаа входил в пятерку самых влиятельных VIP-персон Мурманской области.

Источник, близкий к администрации Псковской области, сообщил, что известный в определенных кругах политический консультант Ренат Карчаа прибыл в Псковскую область в качестве возможного руководителя предвыборного штаба губернатора Евгения Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.