Верховный суд РФ отказался рассматривать апелляцию депортированного адыгского репатрианта

Майкоп, 29 июня 2004, 14:13 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 мая был депортирован в Турцию адыгский репатриант из Косово (Югославия) Рамадан Цей. Напомним: после отказа паспортно-визовой службы республики продлить вид на жительство по заявлению Р. Цея в Адыгее прошло несколько судебных процессов, с помощью которых истец пытался добиться продления вида на жительство. Пройдя дважды городскую и республиканскую инстанции, он направил апелляцию в Верховный суд России. Депортировали его, не дождавшись ответа из этой высшей судебной инстанции России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, теперь этот ответ получен, истцу отказано в принятии дела к рассмотрению. Причина - не соблюдение процедуры подачи апелляции. Как поясняется в письме, прежний адвокат Р. Цея должен был обратиться не только в Верховный суд Адыгеи (это было сделано), но и, следующим шагом, - обратиться к председателю Верховного суда Адыгеи, чего в материалах разбирательства нет. Как пояснил ситуацию новый адвокат Р. Цея Аслан Панеш, этот пробел будет восполнен в ближайшие дни. Затем он направит новую апелляцию в Верховный суд России.

Что касается Страсбургского суда, куда хотят обратиться сторонники депортированного, то, как пояснил адвокат, туда можно посылать документы лишь в том случае, если пройдены все без исключения судебные инстанции страны. Кроме того, А. Панеш выразил полную уверенность в том, что обращаться в Европейский суд не придется, решение Верховного суда России будет положительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail