"Характер у Филиппа ужасный": певица Татьяна Денисова о гастролях Киркорова в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 29 июня 2004, 14:06 — REGNUM  "Марийская правда" в числе других СМИ объявила информационный бойкот Филиппу Киркорову. "Даже если вся история, происшедшая в Ростове-на-Дону, не что иное, как рекламный ход, - пишет газета, - призванный реанимировать поугасшую киркоровскую популярность, собственное исчезновение со страниц газет, радиоэфиров и телеэкранов ему вряд ли понравится. Независимо от решения суда певцу придется задуматься над вопросом долговечности своего величия".

Чтобы быть уверенными в правильности принятого решения, журналисты "Марийской правды" опросила мнение известных в Марий Эл артистов и простых жителей республики. И тем и другим предлагалось ответить на два вопроса: как они относятся к творчеству распустившейся звезды и можно ли простить ей (ему) продемонстрированное хамство.

Наташа, работает на Йошкар-Олинском мясокомбинате.
- Как отношусь к творчеству Киркорова?.. Неплохо. Песни его, в общем-то, нравятся. Но все равно, я думаю, что такое поведение ему прощать нельзя. Любому человеку не стоит прощать хамское поведение или нецензурную брань, тем более по отношению к женщине. Даже если этот человек - звезда.

Эльвира.
- Киркоров мне не нравится абсолютно. Но песни его слышала - они на всех радиостанциях звучат. По-моему, Киркоров поступил очень некрасиво по отношению к женщине. Все простить звезде нельзя. Он не имеет права позволять себе такое. У него очень много поклонников, которые на него смотрят, подражают ему. Такое непозволительно.

Фаина Анатольевна Петропавловская, пенсионерка.
- Как певец он мне нравится, но как человек... Песни у него есть хорошие. Но по отношению к журналистке он не прав. Ну почему ему нужно все прощать? Почему он должен жить по каким-то особым законам? Чем он отличается от нас? Почему с нас спрос один, а с него другой?

Александр, студент.
- К творчеству Киркорова отношусь отрицательно. Не нравится он мне. Репортаж о скандале не видел - телевизор смотреть некогда. Но считаю, что прощать его не стоит. Не стоит, и все. Он должен ответить по всей строгости закона, как и обычный гражданин. Это я сужу непредвзято!

Валентина Москвичева, пенсионерка.
- Голос его мне нравится, песни нравятся, как мужчина - тоже. Красивый, ничего не скажешь. Пусть многие у меня в семье его критикуют. Но ведет себя, конечно, уже не совсем порядочно. Может, потому, что стал таким авторитетным?.. Да и жена у него такая - с кем поведешься, от того и наберешься.
Не знаю, можно ли его простить, думаю, что не надо. Строго, конечно, наказывать ни к чему, но нужно, чтобы он знал свое место, не думал, что ему все дозволено. Как-то он в магазине каком-то цветы покупал и тоже разругался. Так что это у него уже не первый раз.

Иван Подоплелов, пенсионер.
- Часто и в газетах пишут, и так слышишь об этих звездах... То им лимузин не так подали - подайте другой, то еще что-то. Слишком уж они себя возвысили! Каждый как Иисус Христос вроде бы. Они, конечно, звезды, но и вести себя тактично надо. Если уж звезды, так тем более себя надо тактично вести! Наказать его на годик надо, отправить в трудовую колонию, пускай узнает!.. Поет он, слов нет, отлично, но вести себя надо подобающе.

Вильсур Хамеев, заместитель директора Марийской государственной филармонии им.Я.Эшпая, заслуженный артист Республики Марий Эл
- Голос у Филиппа Киркорова прекрасный. Артист хороший, поет замечательно. Но у него много напускного, "макияжа"... Того, чего сцена и не требует. Убрать бы все это, быть поскромнее. А то, что произошло, можно назвать только безобразием. Я увидел эти телевизионные кадры и за голову схватился!.. Он оскорбил не только журналистку, он себя прежде всего унизил. Вопрос-то, который ему был задан о количестве ремейков в его творчестве, совершенно безобидный. У многих звезд есть ремейки. Ну и что? Если ты, действительно, звезда, то должен находить общий язык с журналистами.

Татьяна Денисова, эстрадная певица, заслуженная артистка Республики Марий Эл.
- Киркоров - работяга, за это его можно уважать. Я положительно отношусь к его творчеству. А то, что произошло, конечно, его не красит. Я часто бываю на гастролях. И зрители, и журналисты задают нередко не совсем деликатные вопросы. Но ведь всегда можно найти выход - например, перевести разговор в шутку. Артист, работающий на сцене, должен быть великодушен. Возможно, его оскорбил заданный вопрос, но журналистка имела право спросить его о том, что ей казалось наиболее важным.
А если честно, то кому из певцов хватает мелодий?.. Никому их не хватает. Все эти сумасшедшие клипы, идущие по Первому каналу, меня раздражают. Три нотки - нечего петь, неприятно... Это мое личное мнение. Еще я думаю, что скандал могли просто разыграть. На это идут, чтобы напомнить о себе. И вообще у Филиппа характер ужасный. Он же приезжал к нам в Йошкар-Олу. Точно не помню - в 89-м или в 88-м году, должен был выступать на стадионе. Он требовал деньги вперед - ноги на столе. Тогда директором был Спивак, он уж его уговаривал...
- А что не понравилось Киркорову?
- Зрителей было мало. А мы, марийцы, ценим своего зрителя. Сколько бы человек ни пришло на концерт - выступаем. Чтобы тебя любили, надо много работать над собой, а не предъявлять претензии к людям.

Светлана Белоус, президент клуба русского романса "Белая акация", лауреат международных конкурсов русского старинного романса.
- Что-то нравится, что-то не нравится. Мне казалось, что он образованный человек. Все очень странно. Конечно, я не на стороне Киркорова. Надо уметь себя держать в рамках в любых ситуациях. Представляете, когда у легенды русского романса Изабеллы Юрьевой случилось великое горе - умер ребенок, - она должна была выходить на сцену и петь. Можно только представить, как ей этого не хотелось. Но администратор был неумолим - в зале ждали зрители. Ускользает со сцены порядочность...
Впрочем, ускользает она и из жизни. Звезды эстрады изо всех сил стремятся остаться на небосклоне. Не задумывались, почему? Дело ведь не только в славе, но и в материальном благополучии. Чем меньше у тебя конкурентов, чем ты выше и недоступнее, тем лучше устроен твой быт, твой закрытый для зрителей мирок, где ты можешь расслабиться и быть просто жителем планеты Земля в халате и домашних тапочках. А драгоценными качествами (искренность, откровенность, умение петь душой) обладали Козины, Вертинские, Руслановы. И мелодий им хватало (друг у друга не воровали), и не о деньгах они думали, когда выходили к людям. Пришли иные времена. Кто ловчее - тот и у микрофона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание