В красноярской гостинице пройдут пожарно-тактические учения

Красноярск, 29 июня 2004, 13:57 — REGNUM  30 июня в здании гостиницы "Турист" пройдут пожарно-тактические учения. Это мероприятие проводится с целью повышения оперативного мастерства начальствующего состава пожарных служб, а также проверки знаний и действий личного состава пожарных частей Красноярского гарнизона по итогам 1 полугодия.

В ходе пожарно-тактического учения в гостинице "Турист" сотрудниками пожарных подразделений Красноярского гарнизона будут отрабатываться навыки организации тушения пожаров в зданиях повышенной этажности с массовым пребыванием людей, действия боевого развертывания и установки пожарной техники в сложных условиях (т.е. загруженность подъездных путей припаркованным личным автотранспортом служащих и посетителей гостиницы).

Также в ходе учений пройдут испытания нового модернизированного "автомобиля первой помощи", сделанного на базе автомобиля "Газель" и предназначенного для тушения пожаров в условиях города. По тактическому замыслу учений в здании гостиницы "Турист" произошло возгорание на 6 этаже в комнате обслуживающего персонала с последующим распространением на этаж. Место возникновения пожара выбрано не случайно, т.к. при возникновении пожара в комнате обслуживающего персонала огонь отрежет пути эвакуации к основной лестничной клетке и лифтам. Пожару автоматически присваивается третий номер сложности, в тушении пожара будут принимать участие 7 пожарных частей, 17 единиц техники и около 40 человек личного состава. Руководит пожарно-тактическими учениями начальник центра управления силами, полковник внутренней службы Сергей Зиновьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail