Более 80% дорожного покрытия Пензы требует ремонта

Пенза, 29 июня 2004, 13:57 — REGNUM  В ответ на многочисленные обращения пензенцев по поводу плохого качества городских дорог, муниципальные власти Пензы огласили сведения о динамике затрат на ежегодные ремонтные работы городского дорожного полотна. По данным пресс-служб гордумы, в 2003 году на ремонт внутриквартальных дорог выделялось свыше 38 млн. рублей. На выделенные средства удалось отремонтировать 177 тыс. кв. метров дорожной площади, а это составляет только 4,5 процента от необходимого объема работ. В текущем году, по заверению городских руководителей, лучше не станет. Будет отработано только 105,7 тыс. кв. метров дорог. Это, для сравнения, в 16 раз меньше, чем ремонтировалось в 1989 году (1750 тысяч квадратных метров).

Городская проезжая часть Пензы с каждым годом становится хуже и хуже. Поддержание полотна мелкоямочным ремонтом не спасает дороги от разрушения. По оценкам специалистов, срок службы асфальтового покрытия составляет 6-7 лет, а проведение капитальных восстановительных работ должно проводится раз в 10 лет. Но сроки эти на практике не выдерживаются.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, городские коммунальные службы утверждают, что в настоящее время 86 процентов всей площади улиц и дорог Пензы требует неотложного ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail