Рояль Estonia стал инструментом "советской оккупации"

Таллин, 29 июня 2004, 13:51 — REGNUM  Таллиннская музыкальная школа им. Георга Отса и Музей оккупации подписали договор о сотрудничестве, согласно которому музею был передан на безвозмездной основе концертный рояль Estonia. Согласно договоренности, один-два раза в месяц в здании Музея оккупации студенты и выпускники школы будут давать концерты.

Как подчеркнул ИА REGNUM директор Музея оккупации Хейки Ахонен (Heiki Ahonen), рояль не имеет отношения к известному советскому эстонскому певцу Георгу Отсу, хотя и может восприниматься как экспонат советского периода. Инструмент был изготовлен несколько десятилетий назад и его нынешняя стоимость составляет порядка ста тысяч крон. Ахонен заметил, что в Уставе музея записано, что одно из предназначений учреждения - помощь общественным организациям Эстонии в предоставлении помещений. Ближайшее мероприятие в музее - семинар, проводимый женской студенческой организацией, на котором состоится презентация книги, посвященной депортации 1949 года.

Рояли производства таллинской фабрики, выпускаемые под маркой Estonia, были одними из лучших концертных роялей, выпускаемых в СССР, и были популярны во всем социалистическом лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail