Клятву Гиппократа дали 82 выпускника-иностранца Тверской медакадемии

Тверь, 29 июня 2004, 13:42 — REGNUM  В конференц-зале ТГМА (Тверь) прошло вручение дипломов студентам-иностранцам, которые успешно завершили обучение в России. 82-м студентам присвоена квалификация "врач".

У каждого позади семь лет учебы (вместе с подготовительным курсом, на котором основное внимание отводится изучению русского языка).

Как отметил ректор ТГМА профессор Борис Давыдов, академия уже 42 года работает с иностранцами. В этом году выпускались представители из 27 стран мира. Всего же в академии учатся граждане 30 стран. В основном из Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Пакистана, стран Ближнего Востока, Африки, однако есть и представители европейских стран, Латинской Америки. Об этом сообщает "Вся Тверь".

- Вам предстоит приспособить знания к той медицинской практике, которая существует в ваших странах. Не останавливайтесь в своем самообучении, успех приходит к трудолюбивым и образованным, - напутствовал профессор новоиспеченных докторов.

На память о России вчерашние студенты увозят в свои страны полученные знания, память о своих преподавателей и верность клятве Гиппократа, которую они приняли в этот торжественный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.