В Приморье финишировала "Традиционная 50-мильная гонка"

Владивосток, 29 июня 2004, 13:40 — REGNUM  Подведены итоги парусной регаты "Традиционная 50-мильная гонка". Она посвящена памяти старейшего яхтсмена приморья, инициатора этой регаты, Ильи Ермакова. Соревнование проводится уже без малого 40 лет. Принять участие в гонке и почтить память одного из лучших яхтсменов собрались около 250 спортсменов со всего Приморского края.

Три дня морского путешествия, три дня упорной борьбы со своими противниками и со стихией. От причала яхт клуба "7 футов" стартовали несколько классов яхт. Вышли в море 2 группы "Конрадов", "Тонники", "Двутонники" и "Четвертьтонники". В регате участвовали как мужские так и женские экипажи.

Сама регата состояла из двух гонок. Старт первой, длинной в 26 миль, был дан 26 июня. Экипажи обогнули остров Два Брата и пошли в Бухту Миноносок. Вторую гонку, которая стартовала 27 июля немного испортил слабый ветер до выхода из славянского залива. Но на выходе, и до самого финиша, ветер усиливался. На финише сразу несколько яхт боролись за 1 место, сообщает ПТР. Опасность подстерегала спортсменов прямо у финишной черты - сразу три яхты сели на мель. В остальном регата прошла без ЧП. В обоих гонках финишировали все экипажи. Победители получили медали грамоты и ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail